Marché de Noël ambulant

Petite surprise organisée ce mardi après-midi 27 décembre au Bel Automne, avec le passage d’un véritable marché de Noël…sur roulettes ! De quoi faire pétiller les yeux de nos résidents et sensibiliser encore une fois leurs papilles, grâce à un large choix de gourmandises (ChamonixÒ, dattes fourrées à la pâte d’amande, brioche, pâtes de fruits, papillotes, Stollen…) ! Et quoi de mieux, pour réconforter nos hôtes, que d’offrir un bon vin chaud aux épices –  le tout accompagné des célèbres chants de Noël ! Histoire de rappeler, bien sûr, l’ambiance des marchés de Noël alsaciens…

Une dernière journée délicieuse, émouvante, qui a passé bien trop vite à mon gré… Car oui, c’est bel et bien mon dernier article pour l’EHPAD de REGNY ! Ce beau chapitre de 5 années se termine et j’emporte toutefois avec moi beaucoup de jolis souvenirs ! …

Avant de partir, je souhaite simplement vous dire un petit mot….

A ceux qui ne connaîtraient pas encore « Le Bel Automne »     
Ne regardez pas à la façade défraichie, ni aux murs quelque peu vieillis… Car derrière cette apparence extérieure peu attrayante se cache une formidable équipe, aux petits soins des résidents ! C’est réellement ce que j’ai pu constater durant toutes ces années, et c’est pourquoi, aujourd’hui, je quitte les lieux avec un serrement de cœur !

A mes chers collègues, aux bénévoles,
Pour les moments partagés, pour avoir été à mes côtés et avoir collaboré, même à des projets parfois un peu fous (repas à thème spéciaux, Top Chef seniors, Projet film Renut-Rire, ateliers communs…), et parce que c’est grâce à chacun de vous que j’ai pu véritablement APPRENDRE MON METIER « sur le terrain », je veux vous dire un « grand MERCI » et vous souhaiter une très belle continuation !

Aux résidents, à leurs familles & proches           
Merci du fond du cœur pour tous ces petits moments de partage, de complicité – surtout lors de nos fameux « ateliers du goût », ou « repas de petit groupe » – pour ces sourires sur vos visages, ces encouragements, ces anecdotes, recettes ou savoirs transmis… MERCI ! Je vous souhaite encore de belles journées ensoleillées…

Ketsia SIMON, diététicienne nutritionniste