Itinéraire 2021 : Direction PACA !

Pour notre deuxième trimestre, c’est en région Provence-Alpes-Côte d’Azur que nous avons choisi de déposer notre valise ! Au programme : découverte de magnifiques paysages grâce à un reportage photo, dégustation de produits régionaux : les fameux câlissons d’Aix-en-Provence, le caviar d’aubergines, les incontournables olives vertes & noires…

Lors d’un atelier cuisine et repas en petit comité, nous avons confectionné (et goûté !) des brochettes de melon/tomate/cerise/mozzarella/jambon sec, et des palmiers feuilletés à la tapenade et à la feta (fromage grec consommé également en Méditerranée).

Côté créatif, les résidents ont contribué à la décoration du repas de fête : le traditionnel Barbecue ! Confection de guirlandes de paysages méditerranéens, découpage de motifs d’olives et de citron, fabrication de moulins à vent, peinture de tournesols géants, et cadre photo en forme de femme provençale costumée.

Le jour J, les résidents ont apprécié de pouvoir se retrouver autour d’un déjeuner convivial en extérieur aux notes gourmandes et ensoleillées, malgré la météo très incertaine ! Et c’est sous les airs de l’accordéon que certains ont esquissé quelques pas de danse ! Un vrai régal après une période marquée par beaucoup d’interdictions liées au contexte sanitaire perturbé !

Prochaine destination : la région Nouvelle-Aquitaine pour aller se rafraîchir sous les pins et profiter du bon air de l’Atlantique !