Les mois derniers se sont trouvés bien chargés… et la communication sur les rendez-vous gustatifs, s’en est trouvée quelque peu abandonnée… Aussi, nous vous proposons un petit retour sur les 5 derniers mois…
Escale en Nouvelle Aquitaine pour un été plutôt maussade…
A croire que la météo de la région du Pays Basque était bel et bien parvenue jusqu’à nous… car en effet, notre atelier hydratation de prévention canicule (12 juillet) s’est déroulé en intérieur à cause de la pluie !!! Autant dire que nous avons bien écouté le fameux chant canicule réalisé spécialement pour cette occasion mais la dégustation des produits régionaux (ndlr : de Nouvelle Aquitaine, bien sûr) a été bien plus appréciée !

Et bien sûr, atelier cuisine et repas de petit groupe comme habituellement ! Le gâteau creusois était à l’honneur cette fois-ci, une recette facile et rapide mais très goûteuse, à base de blancs d’œufs et de poudre de noisettes ! Un succès assuré !

Pour notre déjeuner en petit comité, c’est la piperade qui a embaumé la salle d’animations pour venir compléter la viande du jour, mijotée par les cuisiniers… le tout après avoir dégusté une « salade gourmande du Sud-Ouest » à base de salade verte, gésiers de canard, fromage de brebis, noix…


Un repas en extérieur très apprécié de nos convives !

Une glace party pour la saison estivale…
C’est un « marchand de glaces ambulant » qui s’est invité au Bel Automne à la fin du mois d’août pour proposer aux résidents de choisir leur coupe glacée ! Parfums variés (citron, chocolat, fruit de la passion, ou vanille), coulis, chantilly et biscuit ! Un après-midi rafraichissant, qui reflétait l’ambiance du restaurant !
Septembre… l’arrivée de l’automne fêtée avec des produits de saison !
Quelques semaines plus tard, les jours se sont raccourcis et les paysages se sont mêlés de tons aux couleurs flamboyantes… Il était temps de fêter l’automne avec un repas spécialement concocté notre équipe cuisine :
Roulé de potimarron au saumon, lit de mâche
Coq bordelais
aux champignons et pommes de terre
Tome de chèvre
Pomme farcie aux coings, raisins et noix
Et début octobre, nous avons pris la direction de notre dernière destination pour 2021 : la région Grand-Est… Mais chut, la suite au prochain numéro !