Escale au Maroc le temps d’un thé pour s’hydrater…

Jeudi 09 juillet, les résidents du Bel Automne ont mis cap sur l’Afrique du Nord le temps d’une journée, pour découvrir les terres & traditions du Maghreb !  

Côté cuisine, les résidents « ont mis la main à la pâte » pour confectionner de délicieux biscuits fourrés aux dattes ainsi que des ghriba (petits moelleux amandes grillées/coco).

L’occasion pour Mme J., nouvellement arrivée de nous donner sa recette de la chorba, la fameuse soupe marocaine ! 

Le déjeuner mitonné par les cuisines rappelait la générosité des menus marocains :

BRICKS AU THON SUR LIT DE MESCLUN
TAJINE D’AGNEAU / SEMOULE
FROMAGE BLANC BATTU AU MIEL – SALADE D’ORANGES ET BISCUITS MAROCAINS

Et comme celui qui évoque le Maroc ne peut s’empêcher de penser à ce savoureux thé à la menthe, symbole d’hospitalité et de convivialité … nos hôtes se sont réunis après une courte sieste, pour écouter l’histoire du thé, et découvrir les ustensiles et traditions liés au service de ce breuvage gorgé de saveurs et de vertus !

Accompagnés des biscuits préparés le matin, ils ont dégusté différentes variétés de thé (thé vert, thé noir et roïboos fruité) avec une petite préférence semble-t-il pour le thé noir jugé plus goûteux ! Côté gourmandises, vous devinerez que les deux spécimens ont trouvé amateurs !

Enfin, l’atelier a été clôturé par un rappel des bonnes conduites en cas de fortes chaleurs, des quantités hydriques préconisées… pour tâcher de passer un été dans la meilleure des formes, bien sûr ! 

*Vous retrouverez les recettes de nos ateliers cuisine dans l’agenda recette 2021, qui sera en précommande à partir du mois de septembre.

Pour tous ceux qui ont des difficultés à boire, n’oubliez pas que :

1 yaourt = 1 compote = 1 verre d’eau

Vous pouvez donc aisément remplacer l’eau par une portion de fruits riches en eau (pastèque, melon…), profiter d’une bonne glace (ou mieux un sorbet !), boire un smoothie…

Alternez également les boissons : eau plate, eau citronnée, infusions, thés glacés, jus de fruits 100% pur jus…

 Excellent été à tous, et à bientôt pour de nouvelles aventures !